评估进行时:音乐与舞蹈学院开展以提高教师教育教学能力为主要内容的系列活动
2024-09-27 刘华波

学校正值迎接新一轮本科教育教学审核评估工作的关键时刻,音乐与舞蹈学院以此为契机,组织了系列活动,旨在加强学院教育教学管理,提高人才培养质量。926日下午,在音乐楼206全院专任教师开展了第一轮教课、说课、听课、评课。

第一轮的教课和说课由郭艳、吴奇隆、卜立妮、麻芝奕、李志、熊旺六位新进教师率先登台,他们分别展示了《古筝演奏》《艺术概论》等教学内容。全院老师认真参与听课,学院教学指导委员会成员和教学督导逐一进行了点评。他们既肯定了教师们在教学中的亮点和特色,也指出了存在的问题和不足,给出了具体的指导意见。这种针对性的点评,让新老师受益匪浅,为他们今后的教学提供了宝贵的参考。

此前,为更好地接受本科教育教学审核评估,学院制定了《音乐与舞蹈学院本科教育教学审核评估整改方案》,将提升教师教学能力作为重点,全院专任教师将分批次进行教课、说课,全面展示自己的教学能力。这种全员参与的方式,为教师之间的交流与学习提供了难得的机会,是共同提高教学水平的一种有效手段。

撰稿:刘华波

一审:汤  慧