音乐与舞蹈学院2024年舞蹈专业技能大赛圆满落幕
2024-09-27

9 月 26日,我院舞蹈系舞蹈技能大赛在音乐厅精彩上演。本次大赛分初赛和决赛两个阶段,吸引大一、大二、大三的同学积极参与。

大赛现场气氛热烈,灯光璀璨。选手们身着华丽的舞蹈服装,在舞台上尽情展现自己的风采。比赛分三种舞姿,有优美典雅的古典舞、活力四射的现代舞和热情奔放的民族舞等。每一个舞蹈作品都饱含着选手们对舞蹈的热爱和执着,他们用灵动的舞姿、精湛的技巧,诠释着舞蹈的魅力。

根据比赛规则,评委从舞蹈技巧、表现力、创意等多个方面进行评判。经过激烈的角逐,梁文慧、于婕等2名同学获得一等奖、黄超凡、姚竺君、杨紫涵、闫晓强等4名同学获得二等奖、陈佳豪、文诗琪、杨淑婷、李欣倪、时沂鑫、李金辉等6名同学获得三等奖,另设优秀奖8名。比赛同时选拔了参加本年度三独比赛的选手3名。

近年来,舞蹈专业注重培养学生的综合素质,教学过程中不仅强调舞蹈技巧的训练,更注重学生的艺术表现力、创造力和文化素养的提升。此次舞蹈技能大赛,是舞蹈系教学成果的一次集中展示。舞蹈系将充分利用本科教育教学审核评估的良好契机,完善人才培养方案,加强教学改革,规范教学过程,积极对接地方文化服务,跟上学校和学院发展的步伐.

编辑:李  志

一审:刘华波