评估进行时:“服务地方,艺术有为”——音乐舞蹈学院艺术实践进厂区
2024-10-11

1010日,在我国传统节日重阳节来临之际,湖南城市学院音乐舞蹈学院的师生们受邀参加益阳市水利局举办的“庆国庆迎重阳文艺汇演”,以艺术实践的形式,为地方文化建设贡献力量。此次活动,师生们带来了歌伴舞《欢聚一堂》和合唱《长江之歌》,为现场观众呈现了一场视觉与听觉的盛宴。

在文艺汇演现场,湖南城市学院音乐舞蹈学院的师生们以饱满的热情和专业的技艺,展现了音乐舞蹈艺术的魅力。歌伴舞《欢聚一堂》节奏欢快,舞姿优美,表达了人们对美好生活的向往和对祖国的热爱。合唱《长江之歌》歌声嘹亮,气势恢宏,展现了长江的壮美风光,传递了中华民族自强不息的精神。

此次参演,湖南城市学院音乐舞蹈学院的院一直致力于服务地方文化建设,极参与各类文艺活动,传承和弘扬优秀传统文化,助力地方经济社会发展贡献力量。此次庆国庆迎重阳文艺汇演,师生们充分发挥了专业优势,将艺术实践与服务地方文化建设相结合,为益阳市的节日氛围增添了浓厚的艺术气息。不仅展现了学院师生的艺术风采,也进一步加强了学院与地方的联系,为推动地方文化繁荣发展起到了积极作用。

撰稿:李方军

初审:刘华波