音乐与舞蹈学院组织开展业务学习和廉洁教育
2024-05-23

5月23日下午,音乐与舞蹈学院组织开展廉洁教育和业务学习。

党委书记谢立新结合生活实际,从奢靡享乐、追求低级趣味等四个方面列举了有违社会公德和涉及违纪违法的行为。大家一起学习了警示案例,对日常生活中容易忽视的一些问题进行了重点讨论。谢立新还引用了“中兴名臣”胡林翼廉洁为官,严格要求家人,将十条家规家训刻在墙上的史实。倡议大家重视家风家训,用亲情涵养正能量。纪检委员周晋同志表示:“生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则,高校教师要不断加强个人品德、社会公德、家庭美德建设,不断增强定力,涵养正气,践行社会主义核心价值观。”

随后,院长曹蕙姿主持了教职工业务学习。本次业务学习的重点是习近平总书记关于教育的重要论述和师德师风建设相关政策法规。曹院长结合本科教学评估、音乐学专业师范认证和毕业生离校教育等工作,强调高校老师的职责和使命是立德树人,为党育人、为国育才;大家要秉承“学高为师,身正为范”的准则,不断提高自己的综合素质,成为学生为学、为事、为人的“大先生”,成为社会尊重的楷模。

责任编辑:刘华波

初审:段立英