投身山乡巨变,赋能乡村振兴--——音乐与舞蹈学院开展《周立波回清溪》观影党日活动
2024-05-24

5月23日下午3点,湖南城市学院音乐与舞蹈学院分党委组织师生党员、发展对象及部分入党积极分子,开展“一月一课一片一实践”党日活动,共赴万达影院观看影片《周立波回清溪》。

影片以真实的历史事件为背景,讲述了六十多年前,作家周立波回到故乡清溪村,他与农民同吃同住同劳动,积极投身于农业合作化运动的实践,并在此过程中创作出经典小说《山乡巨变》的感人故事。影片通过生动的画面和细腻的叙述,形象诠释了以人民为中心的创作导向,展现了农村的伟大变革和时代精神。观影过程中,师生党员深受启发和感动,大家纷纷表示,进一步领悟到了坚守人民立场、服务人民群众的深刻内涵,增强了党员的使命感和责任感。同时,影片所展现的农村伟大变革和时代精神,也为大家提供了宝贵的历史经验和启示,激励着大家在新时代继续发扬党的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

毕业班学生周瑶观影后表示:“此次观影党日活动是一次难得的学习机会,该片提供的重要历史线索对于理解当下具有特别的意义。我认为作为新时代的青年,我们应响应习近平总书记在五四青年节的讲话精神,展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,挺膺担当,积极投身到家乡的建设中,为家乡的发展贡献自己的力量。”

此次观影活动不仅是一次文化艺术的享受,更是一次深刻的党性教育和思想提升。它促进了师生党员不断提升自身思想境界、党性修养,激励了他们将党的优良传统和新时代精神相结合,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(撰稿:程嘉祺 伍家慧审核:邹方勤 曾遴琳 谢立新)