音乐与舞蹈学院党委理论学习中心组开展第七次集体学习暨党纪学习教育第三次专题学习
2024-06-28

学院党委理论学习中心组于6月28日下午开展2024年第七次集体学习暨党纪学习教育第三次专题学习,围绕工作纪律、生活纪律开展集中学习研讨。

谢立新同志传达了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动党纪学习教育走深走实的通知》文件精神。谢立新、曹蕙姿同志分别领学了《中国共产党纪律处分条例》中第十章和第十一章对违反工作纪律、生活纪律行为的处分等相关内容。孙波、曾遴琳、周晋、彭云结合工作和生活,围绕两大纪律做研讨发言。

与会同志认为,工作纪律、生活纪律不仅关系到党员个人形象的树立,更关乎党的作风和党的形象。党员领导干部要坚持工作向高标准看齐、生活向低标准看齐,主动抵制享乐主义、奢靡之风,自觉远离低级趣味,追求高尚情操。通过学习,党员领导干部要深刻地认识到工作纪律和生活纪律的重要性,更加坚定严守纪律、锤炼品行的决心,以高度的责任感和使命感,认真履行自己的职责,做到对工作负责、对组织负责、对人民负责。

谢立新同志作总结讲话,她结合教育教学管理工作强调,党员领导干部要做严守工作纪律的带头人,要自觉践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德。作为高等党员教师,要把师德师风建设摆在首位,修师德、铸师魂,切实担负起学生成长成才道路上指导者和引路人的重任。

撰稿:曾遴琳

初审:段立英