“当先锋、作表率、展作为”—— 艺术学院学生第三党支部以云党日活动进一步筑牢疫情防控战斗堡垒
2020-04-25

为深入贯彻学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激励引导广大学生党员在疫情防控斗争中不忘初心、牢记使命、凝心聚力、共克时艰,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。4月24日,艺术学院学生第三党支部以网络会议形式召开“当先锋、作表率、展作为”主题党日活动,支部全体党员参加。

活动第一项,支部组织委员胡敏同志带领全体党员深入学习《习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神》,通过学习党员们深有感触,一致表示要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大,我们党具有敢于斗争、敢于胜利的政治优势。

而后,全体党员学习了《关于在统筹推进疫情防控和经济社会发展中当先锋、作表率、展作为的倡议书》围绕学习内容,结合自身情况,畅谈所思所想。16级党员万修芬同志说道:作为一名大学生党员,我应该起到模范带头作用,为国家努力奋斗。但是目前疫情当前,我本身没有足够的医学知识去支援武汉。我所能做的就是不给他们添乱,不给国家增加负担。在个人力所能及之时积极消费,为推进疫情防控和经济社会发展作出自己的贡献。其次,待在家的时候,我也不能虚度光阴,我要巩固自己的知识,韬光养晦,养精蓄锐,以便在疫情结束之后更好地学习、工作,未来给国家做更多的奉献。

会议最后,支部书记曾遴琳同志带领大家学习《湖南城市学院党员教育管理办法》,并鼓励大家积极参与党员志愿服务活动。曾遴琳同志表示,青年党员要加强自身学习,实现线上线下同频共振,积极参与志愿活动,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。同时,立足本职,踏踏实实,认真落实学校关于疫情防控工作部署的各项工作和任务,切切实实落到实处、做出贡献。疫情面前不退缩,遇到困难我先行。

面对肆虐的疫情,不管是奋战在一线的医护人员,还是在幕后保障物资运输畅通的“摆渡人”,不管身处何方,不管从事何种工作,都朝着防控疫情的中心点发力施策。这是防控疫情的需要,也是青年的使命担当。正如习近平总书记强调的那样,“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”展望未来征程,有机遇更有挑战,一起拼搏、一起奋斗,我们就能拥有更加美好的生活,伟大祖国就能风雨无阻、高歌行进。