艺术学院学生第一党支部开展4月份线上主题党日活动
2020-04-23

为进一步凝聚战疫力量,激发党员干事热情,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。艺术学院学生第一党支部于4月22日中午1点,采用线上的方式召开了4月份主题党日活动。

会议上,支部副书记崔译梅同志引导全体党员深入学习习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神和“关于在统筹推进疫情防控和经济社会发展中当先锋、作表率、展作为的倡议书”等。习近平总书记的重要讲话统揽全局、研判精准、要求明确,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们坚定必胜信心、把准形势任务、完善策略措施,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力完成全年经济社会发展目标任务,提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。大家一致表示,一定要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强忧患意识,提高学习工作本领,努力向党和人民交出合格答卷。

随后,我支部围绕学习内容如何在社会生活中开展党员志愿服务活动积极地展开讨论,金旻和刘涵两位同志作为代表发言。他们认为,由于疫情防控工作形势严峻,作为学生党员应该积极配合所在地区部门的工作,积极配合或参与巡逻工作等志愿者活动,加强疫情防控措施的学习并且向身边的家人和同学传播相关科学的防控知识,做到不造谣不传谣不信谣。努力在志愿服务过程中学习雷锋精神,争做良好社会风尚的倡导者,社会主义精神文明的传播者,为坚决打赢这场人民战“疫”,做出自己应有的贡献。

最后,全体党员一同学习了中国共产党党员教育管理工作条例。作为党员,一定要在思想上有所提高,不断学习党的先进理论,与时俱进,不断践行中国共产党为人民服务的宗旨。

通过本次学习,支部书记郑学达老师要求所有党员同志都能够提高政治站位,加强政治意识和纪律意识,号召同志们充分利用学习强国等各种信息平台加强学习,在科学的做好自身防护的前提下,积极参与疫情防控知识普及等,做志愿服务精神的践行者。

学生第一党支部

2020年4月22日