视觉传达设计系党支部组织开展线上党日活动
2020-03-25

2020324日晚上八点半,视觉传达设计系党支部在腾讯会议平台进行了线上主题党日活动。会议由杨艾云副书记主持,喻立安书记首先对支部工作作出了布置。第一,继续加强学习强国的学习;第二,开展支部特色帮扶工作,每个党员教师一对一帮扶一名经济或者学业困难的学生。

会议第二项,学习讨论习近平总书记在统筹推荐新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话、习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话、《湖南城市学院二级学院党组织工作主体责任清单》以及观看习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作视频。

通过对文件的认真学习。大家一一发言,谈到这次的疫情防控,现在在美国的李柏老师深有感触,她说:“通过这次疫情切实感受到我们国力的强大,尤其是我们国家强大的制造力、强大的医疗保障,这是其它国家望尘莫及的。这次疫情,我们有一个强大的后盾,给我们提供生活、医疗、精神等方面的保障,在党的领导下集中力量对抗疫情。作为一个中国人、共产党员我非常地自豪,生活在一个非常幸福的国家。面对这次没有硝烟的战争,有我们的国家第一时间的高度重视与科学防控,有我们的医护人员抗疫英雄冲锋陷阵,有我们国家时刻为人民服务的制度保障,相信全国上下同舟共济,听党的指挥,一定能彻底打赢这场战争,所以我感到非常地幸福与自豪!”支部其他党员也表示赞同,并嘱咐她在国外注意做好自身防疫。最后杨艾云同志总结到:这次疫情反映了共产党员的责任担当,主席对人民的关心,一切事情从为人民出发,对小事的细致入微,大局的宏观掌控的工作态度,更是值得我们学习的,我们要以习主席和这次战疫中一线的共产党员们为楷模,认真工作,对网课的质量严格地要求,做好自己的本职工作。(供稿:文雅静)