环境设计系党支部开展“争当优秀共产党员,向英雄学习”主题党日活动
2020-03-24

艺术学院环境设计系党支部根据学院党委要求,“非常时期”采用线上视频会议的形式于 2020 3 23 日下午一点半召开“争当优秀共产党员,向英雄学习”主题党日活动。

IMG_9359IMG_9357

会议由环境设计系袁杰副书记主持,首先与党员教师们认真温习《习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话指示精神汇编(120日至210日)》。疫情就是命令,防控就是责任。党员教师们深入学习习近平总书记的重要讲话和一系列重要指示,深刻阐述了疫情防控的重大意义、基本策略和重点举措,作为践行“两个维护”的第一方阵,中央和党员在疫情防控战役中肩负着特殊重要职责,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和一系列重要指示精神,牢记人民利益高于一切,紧密结合岗位职责,科学研判疫情形势,准确把握疫情变化,不断完善防治举措,坚持以科学的方法切实提高疫情防控的针对性和有效性,从自身做起,以实际行动践行听党话、跟党走的初心使命,体现“三个表率”的使命担当。

接着学院党委曹友余书记对“争当优秀共产党员,向英雄学习”主题做了重要指示:面对复杂的疫情形势,我校在校党委的正确领导下准确把握当前疫情防控严峻形势,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,咬紧牙关、坚持到底,不获全胜决不轻言成功;把各项防控措施和线上教学进一步抓实抓细抓落地,切实保障教师和学生的健康安全和学习效果;作为党员教师在疫情前更要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求;作为党员教师根据艺术学院和系部统一部署,克服困难,认真、扎实完成学院安排的各项线上教学工作。

最后,党员教师们结合自身在疫情期间的工作就“争当优秀共产党员,向英雄学习”主题做了发言,并一致认为非常时期更要增强党性,认真向英雄学习,认真履行义务,守则尽责,充分发挥先锋模范作用,争做优秀共产党员。