音乐与舞蹈学院学生党支部开展4月份主题党日活动
2024-04-26

2024年4月25日下午,音乐与舞蹈学院党支部开展了本月支部组织生活,主要包含以下议程:一、组织专题学习《中国共产党律处分条例》《湖南城市学院信访工作管理办法》;二、观看专题片《忠诚与背叛——2022湖南反腐警示录》;三、结合实际开展“一月一课一片一实践”活动;四、开展民主议事。

首先,音乐与舞蹈学院学生支部党员对《中国共产党律处分条例》(以下简称《条例》)和《湖南城市学院信访工作管理办法》(以下简称《办法》)进行了专题学习,并就此展开激烈讨论。支部党员张琴琴从“目的、自律、学纪与用纪”四个方面对《条例》进行了深刻的学习与解读。专题学习结束后,支部党员在党支部书记邹方勤的带领下认真观看了《忠诚与背叛——2022湖南反腐警示录》反腐专题片影片。之后,支部党员周梦灵和胡以萱两位同志分别讲解了音乐微党课《我的祖国》、舞蹈微党课《红色娘子军》。最后民主议事围绕如何本科教育教学审核评估相关事宜、发挥党员先锋模范作用、如何将劳动教育落到实处三个问题展开讨论。支部预备党员胡鑫表示,本科教育教学审核评估期间,作为党员,将主动座在教室前排,上课认真听讲,提高自己的专业技能;主动参加学院组织的各类文化活动,发挥先锋模范带头作用;利用劳动节等时间节点,组织各种形式的劳动教育主题活动,让学生参与到实践当中来,增强学生劳动自觉性。(撰稿:苏昕瑶 欧阳青 审核:邹方勤 曾遴琳 谢立新)