湖南城市学院音乐与舞蹈学院、吉首大学张家界学院艺术交流活动顺利举行
2022-06-09 刘华波

6月8日,我院与张家界学院艺术交流活动在张家界学院图书馆报告厅举行。张家界学院党委书记王宾吾、院长简德彬、文艺法学院院长刘霞对我院的来访表示热烈欢迎。

文艺演出前,两院就音乐与舞蹈学科和专业建设、招生就业、教学改革进行了研讨。两院约定加强相关专业的学术交流,形成长期稳定的实践教学合作模式,共同为挖掘、传承、弘扬民族文化出力。下午2:30 “湖南城市学院音乐与舞蹈学院、张家界学院两校交流汇报演出”如期举行,我校参演《东方红》、《远山不远》、《走月亮》等六个节目,张家界学院也将《金色摇篮》、《武陵风韵》等四个精品节目搬上舞台。汇报节目精彩纷呈,两校学生热情高亢。

这次两院之间的艺术交流活动是我院实施教学改革,进一步“走出去”学的一个内容。学院根据疫情防控形势相对稳定的时机,适时组织2019级舞蹈专业的学生赴湘西开展“采风”实践教学活动,引导同学们关注和学习民间传统艺术,传承和弘扬非遗文化,让舞蹈艺术从生活里来,再到生活中去。通过交流,同学们也加强了对专业学习的认识,通过对比和取长补短,清晰了自己努力的方向。(撰稿:胡春光  审核:曹蕙姿)