“闪耀夜空,声系未来” 音乐与舞蹈学院1807303-304班毕业音乐会
2022-05-31 刘华波

5月30日晚19:30音乐与舞蹈学院1807303-304“声如夏花”主题毕业音乐会在音乐厅举行。出席本次音乐会的有音乐与舞蹈学院领导、老师。

音乐与舞蹈学院音乐学1807303-304班是一个心中充满着正能量、青春洋溢、团结向上的大集体。他们凭着对音乐的热爱,精心策划排演了一台汇报演出,如同夏天盛开的花朵,千姿百态、争奇斗艳。

开场舞《热个场》瞬间点燃了全场观众的热情,场下掌声雷动,呐喊声、尖叫声不断。随后,毕业生为现场观众献上了红色主题的歌曲《天耀中华》《中国军魂》、,歌颂了祖国的繁荣和军人的奉献。

朗诵《我看见》,赞美了疫情纵横下最美逆行者坚定执着的双眼。民乐合奏《盛世国乐》,更是奏出了中华上下五千年的千秋盛世。戏曲表演《神女劈观》,展现了青年一代对传统文化的理解和传承。

音乐剧《忆憾》娓娓道来爱情里的遗憾和错过。在合唱《情歌》时,现场观众都打开了手机闪光灯,舞台上的同学们也挥舞着手中的小灯与台下观众遥相呼应,全场恰似繁星一片,闪耀了整个音乐会。

本次音乐会最大的亮点节目就是《秘藏》,这是一个民族性的歌舞一体表现出藏族民族特色的节目。毕业生捧出洁白的哈达,斟上浓郁的青稞酒,献给台下的恩师,深情厚意在心间。

歌伴舞《春风十万里》仿佛让人回到了春节联欢晚会的现场,场面宏大,观众们深受感触。小品《疫情之下》是一个原创作品,根据疫情期间发生的网络热点事件创作而成。前半段观众们被剧情逗得开怀大笑,后半段却让人眼角湿润。

表演唱节目《我的祖国》唱出了一个生机盎然的中国,唱出了在中国共产党领导下祖国的辉煌成就。《迎亲山歌》通过热情的舞蹈与有趣动作,表现了恋爱中青年男女传达情意的场景。合唱《这世界那么多人》,大屏幕闪过一张张旧时的照片,全场沉浸在满满的回忆中,气氛更是无法言喻。

音乐会的结尾合唱《奉献》,演唱过程中全体同学齐唱挥手与同学们道别,场景令人感动。本场音乐会表达了所有毕业生对学校、对恩师、对同学浓浓的情谊,对青春过往深深的依恋,对大学的纪念和对未来生活的期冀。(撰稿:胡一辰  审核:曹蕙姿)