音乐与舞蹈学院音乐专业教育基本功大赛圆满落幕
2024-05-27

经过一个月的紧张角逐,湖南城市学院音乐与舞蹈学院音乐专业教育基本功大赛近日圆满落下帷幕。本次大赛得到了学校相关部门和学院领导的力支持,充分展示了学院的教学成果和学子们的风采。

本次大赛学院大一至大三学生全员参与,学院全体专业教师参与比赛评审工作。比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,选手们分别展示了声乐、钢琴、器乐、弹唱、合唱指挥、舞蹈、微课、表演合作等多个项目上的专业素养和综合能力经过激烈角逐层层筛选,最终评选出了一批优秀获奖选手予以表彰。

颁奖晚会上,学校党委宣传部部长贺正宜亲临现场学院院长曹蕙姿、学院党委书记谢立新、学院教学副院长孙波以及各系室主任为获奖选手颁奖,并给予了选手们高度的评价和鼓励。获奖选手代表上台展现了扎实的专业功底和艺术风采。

长期以来,学院始终秉持“综合理论体系”与“一赛、二会、三体验与6+1实践体系”的教育理念,旨在全面强化学生的知识积累与实践能力,为社会和时代培养出一批批具备扎实基本功的音乐艺术人才。此次大赛的成功举办,不仅为学生提供了专业展示与交流的平台,同时为学院音乐教育发展营造了良好的艺术氛围。

未来,学院将继续完善和发扬音乐舞蹈学科优势特色发展方向,举办更多此类专业性艺术竞赛和舞台实践,为学生提供更广阔的展示平台为社会培养出更多具有国际视野、创新精神和专业素养的音乐人才,共同推动我国音乐教育事业的持续繁荣与发展。

责任编辑:汤

审:刘华波