我院在第十届湖南省青年文化艺术节再创佳绩
2024-05-28

近日,由湖南省团委、湖南省青联、湖南省学联主办的湖南省第十届青年文化艺术节在长沙落下帷幕。我院学子在比赛中表现出色,获得232铜的优异成绩。

该赛事作为我省青年文化艺术交流的盛会,举办规格高、涉及范围广、内容形式丰富、影响力较大,共吸引了7000余名充满活力和创造力的青年参赛。比赛以传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义先进文化为主旨,充分展现了新时代青年学生的艺术才华和精神风貌。

我院澄音合唱团演唱作品ritmo和青年教师卜立妮的钢琴独奏获得比赛金奖,群舞《very good》《云梦》以及键盘学生程梓涵获得银奖,合唱《梅山剪纸》以及键盘学生黄子健获得铜奖,易松、夏凡老师获得优秀指导教师。

长期以来我院积极发掘湖湘本土资源、城市音乐文化,以特色课程和实践教学为抓手,构建了“内外互动,学训一体”的人才培养模式。通过“一赛、二会、三体验与音乐表演6+1”教学模式,培养适应社会发展需求的高水平专业人才。今年我院已获批音乐专业硕士研究生授权,我院将以此为契机,站在新的高度和新的视野,培养更多高素质的文艺人才,打造高水平的文艺精品,实现学院学科建设与发展的新飞跃。

撰稿:汤慧

初审:刘华波