“艺彩服装,红色服绘”团日活动
2021-05-22

为庆祝建党100周年,大力弘扬红色艺术文化,推动青年大学生精神文明建设。艺术学院2007303班于5月22日下午15:00在美艺楼组织开展“艺彩服装,红色服绘”志愿活动。活动结束后,绘制好的衣服将捐给益阳当地福利院,以实际行动践行初心使命,以点滴奉献传递浓浓真情!

活动现场,同学们埋头创作,只见他们抚平素衣,精绘一抹鲜红。当“红色”与“创意”相结合,以文化衫设计为载体,同学们化身小小设计师,纷纷拿起画笔绘出对党的美好祝福与期盼。

活动临近尾声,同学们手捧彩衣,笑容灿烂,每一处都闪着青春的光彩和活泼。大家用绘画的方式传情达意,用一件件彩衣渲染爱党情怀。白T恤有了鲜艳的色彩,红色文化以生动鲜活的形象呈现出来,在阳光照耀下愈显夺目。远远望去,它们已然成为校园里一道靓丽的风景线。

活动结束了,但是爱党的热情不会消散,同学们的爱心仍将延续。我们画的不仅是衣服,更是情怀和爱心。同时,本次活动也引导同学们在创作设计中深化对中国共产党百年征程与百年初心的认识,将红色文化与对党的赞美具象化,从而进一步提高学四史、守初心、担使命的思想自觉与行动自觉。

作为新时代的青年,我们应当传承红色基因,厚植爱国情怀,弘扬奉献精神,凝聚青春力量,并常怀感恩之心,常为感恩之行,努力成为公益活动中一抹靓丽的红色风采,以实际行动为党的一百周年献礼!

(撰稿:许凤仪 王雨萌  审核:颜丽珍