音乐与舞蹈学院分团委举行“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动
2022-06-10

“世界问:你是谁?来自哪?请回答:爱什么?梦什么?去何方?请回答:答案有一百年的时光......我的样子就是中国的模样......610日下午,湖南城市学院音乐楼206小音乐厅传来一阵嘹亮的歌声,这是庆祝中国共产主义青年团成立100周年主题宣传片《共青春》主题曲:《有我》。音乐与舞蹈学院分团委举办的“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动正热烈进行中。出席此次活动的有学校党委副书记何旭娟教授、校团副书记委李琳、校团委副书记张根宝、学院党委书记谢立新、院长周勇、全体辅导员老师、以及团员代表。

主题团日活动以一支舞蹈拉开序幕。舞蹈《蒲公英》展现了蒲公英的成长和飞扬,正如于我们青年团员在党旗下的茁壮成长。“人类的世界,是一个追梦的大赛场,而中国,从未缺席!每个人都是历史的参与者,同学们的激情朗诵《中国,上场!》,向世界宣告:在续写时代新篇章的赛场上,中国从未缺席,我们也不会缺席!

省级优秀毕业生吴梦涵在团旗下进行了题为《品学兼修 知行统一 唱响时代主旋律》的成长分享,目前,她成功任职于福建一所中学,即将成为一名音乐教师,“学校四年的培养,老师们辛勤的耕耘,令我深感动容,坚定了我为祖国的教育事业贡献自己青春力量的决心。”吴梦涵激动地说道。

勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”全体团员面对团旗,庄严宣誓,重温入团誓词。团员代表李安娜表示:“今后将以优秀共青团员标准严格要求自己,练就过硬本领,勇担时代使命。”

学校党委副书记何旭娟教授为团员青年从三个维度解读“青春”内涵。一是青春非常美好。青年朝气蓬勃,像早晨八九点钟的太阳;青春富有梦想,在拼搏奋斗中绽放光芒。二是青春非常重要。青年是标志时代的晴雨表,疫情防控到处活跃着白衣天使青年奉献的身影到处都能看到青春的力量和担当。三是青春必须奋斗,无奋斗不青春。何旭娟用我院18级毕业生何童同学的励志故事鼓励同学们,用生命放歌。何书记还提出三点希望,一是坚定理想信念,树立远大理想;二是勇于奋斗,担当历史责任;三是自立自强,创造崭新奇迹。

伴随着《有我》的歌声,主题团日活动落下帷幕。学院分团委副书记陈庆说:“作为新时代青年大学生,我们始终牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑

(撰稿:蒋琨  审核:谢立新)