2022-11-17

11月17日,音乐与舞蹈学院开展“认真学习贯彻党的二十大精神,用心用力为党为国育才”主题团课,此次团课由学院党委书记谢立新主讲,全体团学干部和各班团员代表参与了学习。

谢立新围绕“新征程和新目标、新要求和新奋斗”为中心内容展开,解读了党的二十大报告的主题、重大成果、新时代的伟大变革和新时代新征程中国共产党的使命任务、战略部署、任务要求等。号召同学们,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

“作为未来的文艺工作者,要把爱国主义作为文艺创作的主旋律,树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,增强做中国人的骨气和底气。” 魏江同学有感而发。(撰稿:纪沛琳   审核:谢立新  邹方勤)