音乐与舞蹈学院“一院一品”学院特色文化活动
2022-12-02

为认真落实立德树人根本任务,推动音乐舞蹈学院特色文化的发展和形成,提升我院学生的艺术修养和审美情趣,学院秉持崇德、精艺、尚学、笃行的院训,积极推进“以演促学”、“以赛促学”工作模式,推动学生“上讲台、上舞台、上赛台”,促进理论与实践深度融合。我院“一院一品”特色文化活动贯穿整个教与学全过程。

每年4月开始,学院各班举行音乐会。各班班级音乐会由西洋重奏、民乐合奏、钢琴独奏、独唱、合唱等多种表演形式组成。班级音乐会的举办既增强了班级凝聚力,也锻炼了同学们的专业素养和心理素质。年底舞蹈表演专业技能大赛如期举行,比赛涵盖了民族舞、现代舞以及古典舞等多种舞蹈形式。选手们在舞台上各展风采,生动诠释对舞蹈艺术的卓越追求,展现了良好专业能力和青春风采。每次的舞蹈技能大赛不仅是舞蹈教学效果的全面呈现,更是同学们艰苦努力、积极追求上进精神风貌的展现。

学院“一院一品”特色文化活动是贯彻落实二十大报告精神,推进文化自信自强、铸就社会主义文化新辉煌的现实体现。文化兴国运兴,文化强民族强,作为新时代的青年大学生,要把提高专业技能、增强文化自觉、坚定文化自信作为己任,用更多更好的文艺精品展示中国文艺新气象,铸就社会主义文化新辉煌。(撰稿:李雅雯  审核:谢立新  邹方勤)