音乐与舞蹈学院召开2023年新学期第一次分团委、学生会干部大例会
2023-02-13

2月12日下午,音乐与舞蹈学院在音乐楼106教室召开新学期第一次团委、学生会干部大例会,学院党委书记谢立新,学工办全体老师、团学会成员和各班班长们参加,会议由曾遴琳老师主持。

曾遴琳老师主持

组织宣传部部长魏江发言   学习部副部长邓妍发言

办公室主任胡鑫发言  社会实践部部长原艺荣发言

心理部部长张琴琴发言   文体部部长苏昕瑶发言

宿管部部长谭勇豪发言  胡文志老师布置安全检查工作

各部们代表总结了上学期部门的工作情况,重点分析了工作中存在的主要问题,结合新学期的工作提出了解决方案。

分团委书记邹方勤老师对团学会工作进行了全面总结和点评,在肯定成绩的同时,着重结合团委、学风建设、宿舍文明建设、心理健康等工作的目标考核结果,对各项指标的完成情况进行了分析,指出了辅导员队伍的管理水平、学生干部队伍的带动作用和学生自律三方面存在的问题。邹老师代表院学工办,提出了今年将对学生管理进行考核改革,坚持问题导向,将同学们的日常行为与综合测评挂钩,重点关注文明养成、思想引领、基层建设、第二课堂等四个方面。

谢立新书记代表学院感谢同学们在过去一年里的努力和付出,并对新学期的团学工作提出希望,用“带头”和“带动”这两个关键词来激励所有团学干部。带头做好各项工作,发挥示范作用;带动自己的班级、年级,带动全院同学一起努力。

新学期的第一次大例会与以往不同,大家总结了前期的各项工作,客观分析了工作中的不足,确定了努力的方向,不仅使每位成员明确了本学期的工作任务及努力方向,更使同学们了解了团学工作的重要意义。大家纷纷表示,在新学期,更应团结协作,砥砺奋进,共同推动我院团学会和学生管理工作平稳健康向前发展。(撰稿:纪沛琳  审核:谢立新 邹方勤)