音乐与舞蹈学院开展“学习二十大,青春志愿行”主题团日活动
2023-03-13

目前,我校启动了“传承雷锋精神 培育时代新人”活动,音乐与舞蹈学院分团委积极响应学校号召,组织形式多样的活动。3月12日下午,学院分团委又组织各班团支书、团学会干部到湖南党史陈列馆及雷锋纪念馆参观,开展“学习百年党史,传承雷锋精神”的主题团日活动。

在党史陈列馆,同学们在讲解员的带领下,同学们认真参观了“开辟新天地”“描绘新画卷”“谱写新篇章”“奋进新时代”四个主题的湖南党史展览,了解了“三湘群英谱”湖南党史人物的事迹。听了讲解员介绍田波扬与陈昌甫夫妇慷慨就义的英雄事迹后,2216304班石莉同学动情地说,“共产党员信念如铁、百折不挠,用行动践行着入党时的初心和誓言。今天的参观深受教育,我更加坚定了听党话跟党走的决心,要力争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

同学们又来到雷锋纪念馆。一幅幅泛黄的照片向大家刻画出了雷锋从小立志,投身革命,成长为一名优秀的共产党员的人生经历。鲜活的画面、感人的话语,让参观者无不动容。分团委副书记周瑶同学表示,“我是红三代,爷爷曾是抗美援朝的军人,从小教导我们要爱党爱国,全心全意为人民服务。作为新时代大学生,无论在工作还是学习中,都要以雷锋为榜样,做新时代的雷锋。”

参观学习后,在雷锋塑像前,学院分团委举行了颁奖仪式,表彰在积极践行雷锋精神、热心公益活动中涌现出来的先进典型,“青春诵读会”团队、“演讲比赛”获奖者及暑期“三下乡”活动中表现优异的同学获得了表彰和奖励。

这次主题团日活动,让同学们近距离感受了革命先辈崇高的品德、坚定的信仰和感人的言行。大家纷纷表示,在努力学习专业知识的同时,将积极践行雷锋精神,做一颗永不生锈的螺丝钉,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。(撰稿:纪沛琳  审核:谢立新、邹方勤)