音乐与舞蹈学院开展“第二个百年奋斗目标下青年的挑战与担当”主题团课
2023-05-20

5月19日晚,音乐与舞蹈学院在音乐楼206开展了《第二个百年奋斗目标下青年的挑战与担当》主题团课。团课由学院分团委书记邹方勤老师主讲,团学干部、非毕业班部分学生参加了此次团课学习。

邹老师以“两个一百年奋斗目标”为中心内容展开,详细解读了“两个一百年”奋斗目标,深入分析了第二个百年奋斗目标对当代青年的时代要求和面临的挑战。

2216402班曹冰慧同学表示,“作为新时代团员青年,我们要坚定理想信念,不断筑牢思想根基,在实现第二个百年奋斗目标的新征程中踔厉奋发、勇毅前行,绽放绚丽之花。”

青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为音乐与舞蹈专业学生,应树立远大理想、培育高尚道德情操,要以“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”为奋斗目标,努力掌握专业技能,做有理想、敢担当、能吃苦。肯奋斗的新时代好青年。(撰稿:纪沛琳 审核:谢立新 邹方勤)