音乐与舞蹈学院开展“激扬青春跟党走,志愿路上献青春”主题团日活动
2023-11-09

音乐与舞蹈学院开展“激扬青春跟党走,志愿路上献青春”系列主题团日活动,团支部紧跟党的步伐,响应团的号召,积极参加各类志愿活动。

2023年10月益阳市举办文旅融合发展大会,我院舞蹈表演团支部成员积极参演了开幕式表演—大型田园实景剧《白吟浪》,同学们用美妙的舞姿展现湖区儿女奋斗之志、开拓之力、发展之果,书写生生不息的洞庭儿女奋斗诗篇。会议期间,还有部分同学担任了志愿者,他们为大会嘉宾提供协助报到、门禁引导、秩序维护、资料分发、嘉宾接待、随车讲解等相关服务。

在学校第二十届田径运动会暨第七届体育文化节开幕式上,我院舞蹈表演系团支部表演了《爵士街舞串烧-热烈》《我们都是追梦人》,舞动人生,唱响青春。运动会的各个场地都活跃着志愿者的身影,他们为运动员摇旗呐喊,书写通讯稿,提供后勤服务,是赛场内外一道亮丽的红色风景。

2316601班兰亮泽同学表示:“我认为作为志愿者最重要的是要有一颗为人民服务的心,甘愿做一颗螺丝钉,以小我成就大我。我们应该将这种精神融入我们的日常生活,在方方面面中体现出来,真正做到德智体美劳全面发展!”

音乐与舞蹈学院各团支部以思想引领为主线,专业学习和综合素质齐头并进,带着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神走出校门,服务社会,积极投入志愿服务,自觉担当起时代赋予青年的责任,让志愿精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。(撰稿:何淼 伍家慧 程嘉祺 马玉倩 审核:谢立新 邹方勤 )