一院一品|回望激情岁月,永葆家国情怀—音乐与舞蹈学院组织观摩音乐剧《致青春》
2023-12-06

为拓展学生艺术视野,提升艺术文化修养,增强文化自信,12月5日,音乐与舞蹈学院组织22级部分学生及23级全体学生于清溪剧场,观摩广西柳州优秀剧目巡演——音乐剧《致青春》。

“到边疆去,到祖国最需要的地方去。”音乐剧《致青春》以上世纪50年代上海工人驰援广西柳州工业建设为背景,用大舞台和影像相结合的方式,讲述了耿大可,佟家玲,柳飞燕三人的故事,向同学们展现了波澜壮阔激动人心的柳州工业发展史,以及一代人无法割舍的家国情怀和情感纠葛。音乐剧朴素真实的感人剧情、催人泪下的故事情节、旋律优美的唱段、爱与责任的伟大抉择,演员们用极富感染力的表演,将每一个角色的情感淋漓尽致地展现出来,同学们沉浸在演员精彩的表演之中,带来了撼动心灵的艺术洗礼。2316601班马玉倩同学表示:“观看本次表演让我仿佛置身于那个充满朝气与激情的青春时代,感受到浓浓的爱国情怀,前辈们的奉献精神深深打动了我,让我坚定了为祖国做贡献的心。”

音乐与舞蹈学院积极引导学生坚定文化自信,弘扬社会主义核心价值观,讲好中国故事,同时学习前辈们对家国情怀和崇高境界的追求,树立正确的就业观。新时代中国青年,身逢盛世,重任在肩,作为中华民族伟大复兴的生力军,当以党和人民需要为己任,到祖国最需要的地方建功立业。(撰稿:程嘉祺 马玉倩 审核:谢立新 邹方勤)