音乐与舞蹈学院分团委开展“把青春播撒在民族复兴的征程上”团课活动
2023-12-08

12月7日下午,音乐与舞蹈学院分团委在音乐楼106开展“把青春播撒在民族复兴的征程上”为主题的团课活动。团课由团学会轮值主席魏江主讲,团学会全体成员和各班班委参与了此次团课学习。

魏江结合学习习近平总书记《论党的青年工作》的个人心得,从四个部分展开团课讲述:一、毫不动摇地坚持党对青年工作的领导;二、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三、新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任;四、共青团要始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。作为新时代青年应做到坚定不移跟党走、奋进新时代,在提高专业能力与自身素养的基础上为实现民族复兴而奋斗。听完团课,分团委组织宣传部部长不禁分享学习心得,“作为新时代青年,将以坚定的理想信念筑牢精神之基,自觉树立和践行社会主义核心价值观,在学习知识、增长本领上下硬功夫,努力实现德智体美劳全面发展,把青春播撒在民族复兴的征程上。”

广大团员青年要学习贯彻习近平总书记《论党的青年工作》等重要论述,坚定跟党走,奋进新时代,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,不负韶华,不负时代,不负人民,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。(撰稿:何淼 马玉倩 审核:谢立新 邹方勤)