用青春力量助力城市文明建设——音舞院志愿者进社区开展卫生清洁活动
2024-03-28

青春力量助力城市文明建设

——音舞院志愿者社区开展卫生清洁活动

3月26日,湖南城市学院音乐与舞蹈学院组织部分学生志愿者,深入羊舞岭社区,开展社区卫生清洁志愿活动。

在学院老师的带领下,志愿者们带着饱满的热情和干劲,对羊舞岭社区内的公共区域进行了全面清扫。他们以实际行动践行雷锋精神,将社区环境打扫得干净整洁,为居民们营造了一个舒适宜居的生活空间。

志愿者们还化身文明使者,积极向社区居民宣传卫生知识和文明行为规范,引导大家养成良好的卫生习惯,共同维护社区环境的整洁与美丽。他们耐心细致地向居民们讲解垃圾分类的重要性,并现场演示正确的分类方法,受到了社区居民的热烈欢迎和高度赞誉。

此次志愿者活动,不仅美化了社区环境,更在居民和同学们心中播下了文明的种子。同学们用实际行动诠释了青春的力量和价值,展现了当代大学生的良好风貌。2316303班的杨纪昆同学感慨道:“这次活动让我深刻体会到了劳动的意义和价值,也让我更加珍惜现在的生活环境。今后,我将继续积极参与类似的活动,为社会贡献自己的一份力量。”

(撰稿:程嘉祺 审核: 夏浩东 邹方勤 曾遴琳 谢立新)