音乐与舞蹈学院召开本学期第三次分团委、学生干部大例会
2024-05-24

5月23日晚,2023-2024下学期第三次团学大例会在音乐楼106教室召开。团委指导老师夏浩东、团学会全体成员、各班班长及团支书参与了本次会议,会议由分团委办公室委员蒋诗嘉主持。

分团委各部门代表对过去四、五月份的工作进行了详尽的汇报与总结。他们不仅详细介绍了各自部门组织开展的活动,分享了取得的成绩,还坦诚地面对了工作中遇到的挑战和困难,深入剖析了存在的问题,并提出了针对性改进措施。以推动分团委工作的进一步发展和进步。

夏浩东老师对各部门的工作进行了细致的点评,并详细规划了接下来的工作重心。他特别强调了创新大赛的参与价值,并指导同学们如何注册与使用智慧资助系统。此外,他还着重提到了国卫复审大扫除、劳卫检查、校园禁电动车以及文明行为的重要性。并对同学们在日常学习中可能会出现的迟到、旷课以及晚寝未归等行为进行了严肃提醒。针对即将到来的四六级考试,夏老师也给出了备考建议和注意事项。在安全教育方面,夏老师结合电信诈骗和新型毒品的实际案例,深入浅出地进行了讲解,提醒同学们提高警惕,增强自我防范和保护能力。

本次大例会,不仅对分团委各部门的工作进行了全面的梳理与反思,深入剖析了当前工作面临的挑战与不足,并针对这些问题提出了切实可行的改进方案。会议为我院团学工作明确了前行的方向和具体的目标,为即将到来的毕业季各项工作的有序进行提供了坚实的保障。(撰稿:程嘉祺审核:夏浩东 邹方勤 曾遴琳)