“热辣滚烫,‘心’学期”团体辅导圆满完成
2024-05-24

为加强同学们之间的心灵交流,提升心理健康意识,增强班级的凝聚力与活力,我院朋辈辅导员于5月23日在校东田径场为23级各班精心策划“热辣滚烫,‘心’学期”为主题的团体辅导。

同学们在“花开花落”的游戏中迅速进入了状态,这一环节不仅锻炼同学们的反应能力,也促进了彼此之间的初步了解与默契。随后,活动进入“划地为圈”“逢七过”“记忆大考验”等趣味环节,同学们在轻松愉快的氛围中不断挑战自我,增进了彼此之间的友谊。“夹纸竞走”和“蒙眼接力”两个项目更是将活动的气氛推向了高潮。同学们默契配合,克服各种恐惧和困难,共同完成了任务。2316602王吉明表示,“通过参与这些有趣而富有挑战性的项目,我们不仅收获了快乐和成长,也更加深刻地认识到了团队合作的重要性,作为班长,我将会把这次活动的经验和收获带到班级管理中,为班级的发展和进步贡献力量。”

心理团辅活动旨在通过团体互动的形式,增进同学们之间的相互了解与信任,培养积极向上的心态。音乐与舞蹈学院将继续深入开展各类团体辅导,为同学们提供更充分、更有效的心理健康服务,助力学生全面健康成长。(撰稿:宋乐萍 审核:邹方勤 曾遴琳 谢立新)