音乐与舞蹈学院召开学生朋辈心理互助培训会
2024-06-21

6月20日音乐与舞蹈学院在音乐楼106召学生朋辈心理互助培训会,心理辅导员邹方勤老师、院学生会团委副书记张琴琴、学院朋辈辅导员、分团委学生会心理部干部、各寝室长及各班心理委员参加了此次培训。

邹方勤老师对于本学期心理工作进行了总结。在培训环节,强调了四个方面的内容:一是,学院朋辈辅导员的角色定位与工作职责;二是,心理部干事的工作范围和职责要求;三是,剖析了存在心理问题学生的典型特点,帮助朋辈辅导员更好地识别与理解学生的心理状态;四是,建议多途径加强成长辅导室宣传与推广,如充分利用“乐舞飞扬”公众号和班级群等。心理部干事易旭表示:“心理培训很重要,不仅能帮助自己调整好心态,还能充分利用学到的专业知识帮助到他人,同时对自己在心理工作中的角色和职责也有了更为清晰的认识。”(撰稿:罗嘉涛 审核:邹方勤 曾遴琳 谢立新)