【主题教育】音乐与舞蹈学院举办“奋进新征程,‘研’续青春梦”考研交流会
2023-05-05 刘华波

5月4日晚7点,我院在音乐楼206举办“奋进新征程,‘研’续青春梦”考研交流会。学院相关领导、学工办辅导员、班主任代表参加本次活动。

段立英老师先向大家通报了我院近三年的考研情况。刘华波老师从艺术类考研形势分析、择校、考试内容、备考等四个方面做了详细讲解。用自己的亲身经历指导大家,激励大家在考研路上坚定信念,一往直前。

今年考研成功的19级吴盛和翟婷向大家分享了考研经验,介绍了各自的考研学习方法、时间安排和心态调整等策略,不仅为正在准备考研的同学提供了经验方法,也提醒有考研意向的同学要及早规划,在大一大二打好基础。两位同学还与低年级同学进行了互动答疑。

谢立新书记代表学院对同学们致以节日的问好,对本次考研交流会进行了总结,建议同学们提前了解考研政策,正确分析自身特点定好位,找到适合自己的学习方法,坚定信心付诸行动。

此次交流会让同学们获益匪浅,不仅坚定了考研的信心,而且学到了一些考研复习方法。2216304班石莉同学表示:“今天是五四青年节,在这特别的日子里,学院举办考研交流会,特别有意义。我将以考研成功的同学为榜样,勤奋学习,坚持不懈地为目标努力拼搏。”

(撰稿:纪沛琳  审核:曾遴琳、谢立新)