音乐与舞蹈学院积极开展访企拓岗
2023-08-20

8月19日,音乐与舞蹈学院党政班子成员和部分系室主任前往长沙等地,实地考察长沙齐晟琴行、宁乡维也纳钢琴学校筝天下古筝艺术中心、鼓悦东方现代培训学校等教育培训机构,与校友及部分培训机构负责人进行了座谈。

座谈围绕音乐与舞蹈类人才培养如何适应新的市场需求,如何拓展校企合作等主题展开同时,对标专业认证要求,就音乐学专业师范类人才培养广泛征求了意见、建议。王、刘哲等校友们畅谈了从学校走向社会、从学生到职业人的成长经历,强调了提升综合素质的重要性,建议提前指导学生做好学业规划、职业规划,鼓励和引导学生有更高的学历追求。国声音乐负责人曹庆云介绍了自己企业的人才需求定位,曹总结合自己的学习和创业经历,对从事教育教学、企业管理和自主创业等不同岗位所需的专业技能做了对比分析,阐述了如何正确根据个性特征进行职业定位提出了独到的见解。座谈会上,大家就合作开展在校学生的职业规划指导、学生实践教学和就业达成了初步意向,校友商定积极筹备长株潭校友联络会,在促进湖音乐舞蹈艺术进步和母校发展上出力。

座谈会后,大家一同前往哆唻咪文化教育培训学校贝尔安亲课后托育、殊慧儿童成长中心参观、考察。