音乐与舞蹈学院举行就业形势和优秀校友专题讲座
2023-09-12

20239月12日下午,音乐与舞蹈学院在音乐厅为2023级新同学和2020级大四同学安排了一场就业形势和优秀校友的专场讲座。

刘哲,我院2011年音乐表演专业毕业生,他自主创办了“齐晟艺城·乐器之家”,先后承办过全球音乐教育联盟青少年艺术展演、MTPC音才大赛等大型赛事、2022年喜迎国庆·情系海伦湖南优秀青年钢琴教师音乐会等大型活动。他从处事要有感恩之心、坚持深耕专业、勇于承担责任三个方面分享了自己求学、创业的经验勉励同学们做事要有温度,有气度。

曹庆云是一位本科毕业于武汉音乐学院、研究生就读于英国谢菲尔德大学的海归精英,现任湖南省国声音乐教育咨询有限公司CEO,目前致力于大众音乐教育的推广。曹庆云从自身的学习经历、创业经历、用人单位对人才的需求三个方面分享了自己求学、创业的经验并对即将走入社会的毕业班同学给出了提高认知、提前锻炼、提升专业等建议。同时,对即将毕业的同学发出了就职邀请。

此次就业形势和优秀校友专题讲座,是学院开展访企拓岗,挖掘校友资源,开展校友与母校合作的有益实践。一方面有助于新生尽早认识所学专业,建立作好学业规划和职业规划的意识;另一方面对端正毕业生就业观念,促进毕业生积极就业、创业的有积极作用,为毕业生提供一个难得的学习和交流的机会,让同学们了解到成功并非偶然,而是源于不懈的努力和坚定的信念。(撰稿:段立英 审核:谢立新)