学校党委委员、副校长雷存喜教授来我院进行就业工作督查
2024-06-20

为做好2024届毕业生就业工作,6月20日下午,学校党委委员、副校长雷存喜教授来我院进行就业工作专项督查。

谢立新详细介绍了学院2024届毕业生就业基本情况,汇报了学院近两年在就业方面的主要做法及制定的一系列就业促进措施,包括全员参与、分阶段责任制、出台激励措施、加强与企业合作、拓宽就业渠道、优化就业指导服务等;通过2023届、2024届毕业生的就业数据对比分析了本专业的市场需求情况和就业工作中的不足,提出了下阶段的工作重点是积极跟进毕业生新一轮就业,加强信息核对,提高就业质量,及早介入进行考研指导曹蕙姿、曾遴琳、段立英参加汇报和研讨。

在就业质量方面,谢立新从灵活就业率高、就业竞争力不高、学生对校招热情不足、学生慢就业缓就业突出等4个方面提出了目前存在的主要困难,其表示学院将继续加强与企业的合作与交流,为毕业生提供更加精准的就业指导和服务,同时,学院也将加强对学生专业基础和创新教育的培养,提升学生的综合素质和就业竞争力。

党委委员、副校长雷存喜对就业工作方面取得的成果给予了充分肯定。他表示,学院在人才培养和就业工作方面取得了显著成效,希望学院能够继续加强与企业、社会的联系与合作,做好未就业学生的跟踪指导和帮扶,为毕业生提供更加广阔的就业空间和更好的职业发展机会。(撰稿:段立英  审核:段立英 曾遴琳 谢立新)