学校党委委员、副校长徐姝教授带队来我院指导就业工作
2024-07-02

为进一步推动2024届毕业生就业工作,7月2日下午,学校党委委员、副校长徐姝教授带队来我院进行就业工作专项指导。

谢立新详细介绍了学院2024届毕业生就业基本情况,汇报了学院近两年在就业方面的主要做法及制定的一系列就业促进措施,包括全员参与、分阶段责任制、出台激励措施、加强与企业合作、拓宽就业渠道、优化就业指导服务等;通过2023届、2024届毕业生的就业数据对比,分析了本专业的市场需求情况和就业工作中的不足,提出了下阶段的工作重点是积极跟进毕业生新一轮就业,加强信息核对,提高就业质量,及早介入进行考研指导。曹蕙姿、曾遴琳、刘华波、段立英参加汇报和研讨。

在就业质量方面,谢立新从灵活就业率高、就业竞争力不高、学生对校招热情不足、学生慢就业缓就业突出等4个方面提出了目前存在的主要困难,其表示学院将继续加强与企业的合作与交流,为毕业生提供更加精准的就业指导和服务,同时,学院也将加强对学生专业基础和创新教育的培养,提升学生的综合素质和就业竞争力。

徐姝对就业工作方面取得的成果给予了充分肯定。她表示,就业是“一把手”工程,关系到民生大事,是检验高校办学水平的重要依据。二级学院要高度重视就业工作,广泛动员,全方位、全过程指导。接下来,一是要在拓宽就业市场,提高就业质量上下功夫。利用暑假开展访企拓岗工作,与校友工作、实习实训紧密结合。二是继续做好未就业学生的跟踪指导和帮扶。

招生就业处处长胡拥军、招生专干徐晨曦一同检查。

(撰稿:段立英  审核:段立英 曾遴琳 谢立新)