我院成功举办廉洁文化活动作品展
2021-11-26

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕立德树人根本任务,教育引导广大青年学生,崇尚廉洁,营造风清气正的校园文化氛围。1125,我院廉洁文化创意活动作品展在美艺楼一楼展厅举行。纪委办公室副主任肖宇、校团委副书记李琳、学院党政领导班子成员及部分师生参加了本次活动。

此次创意活动展以廉洁文化为主题,经广泛宣传发动后,学生积极参与,共收集了94幅作品,其中漫画68幅,书法26幅,经专家评审,共评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。

我院廉洁文化创意活动始终坚持以大学生的理想信念教育、基本道德教育、传统美德教育和法制意识教育为主旨,以廉、洁为思想内涵,以文化为表现形式,鼓励青年学生紧贴时代主旋律,充分发挥想象力和创造力,坚持正确导向,与大学文化建设紧密结合,不断丰富活动形式,创作出思想深刻、内容丰富、艺术气息浓厚的作品,已成为我院思想政治教育的品牌活动,努力营造风清气正的校园政治生态,激发青年学生在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生,引导广大教职工廉洁修身齐家、从教从政,取得了很好的宣传教育效果,是一堂生动的“廉洁文化课”。

(撰稿:颜丽珍  审核:刘华波)