奏响考研新征程,共筑梦想未来——音乐与舞蹈学院开展考研讲座活动
2024-05-30

5月30日晚,音乐与舞蹈学院分团委在音乐楼206开展了“奏响考研新征程,共筑梦想未来”的考研讲座活动。学院党委书记谢立新、学工办夏浩东老师以及牟华老师亲临现场,共同参与了这场讲座。讲座由学习部委员陈安琪主持,刘华波老师主讲,21、22级部分学生参加此次讲座。

刘华波老师以丰富的经验和深厚的学识,为学生们深入浅出地分析了院校选择和专业选择的重要性及策略,并强调了在当前就业形势下,考研对于提升个人竞争力的关键作用。他首先分析了近年来考研趋势,指出虽然考生报考日趋理性,但考研基数仍然较大,竞争激烈。为此,他建议同学们应提前做好充分准备,从充实专业水平、提升自身修养等多方面入手,全面提升综合素质。接着,刘老师详细介绍了考研流程和备考内容,提醒学生们要提前了解目标院校的考试内容,合理安排时间,制定科学的复习计划,并注重掌握考试技巧和策略。最后,他鼓励同学们保持积极的心态和坚定的信念,相信自己能够取得优异的成绩。

随后,温可欣和莫鸿晴两位同学结合自身考研经历,分享了考研的宝贵经验。她们强调了调整心态的重要性,并鼓励同学们保持学习的热情和节奏,坚定信念,坚持到底。她们的分享为在场的学生们提供了宝贵的经验借鉴。

2216601班的廖娅廷听完讲座后深有感触:“这场讲座为我提供了宝贵的考研指导和经验。我相信,在学院领导和老师们的悉心教导下,通过自己的不懈努力,我一定能够在考研的道路上取得更加优异的成绩,实现自己的梦想。”

此次考研讲座活动的成功举办,不仅为学生们提供了宝贵的学习机会和交流平台,还进一步激发了学生的学习热情,营造了浓厚的学习氛围和积极向上的精神风貌,学院将继续为考研学子提供各类服务,助力他们实现自己的梦想。(撰稿:程嘉祺 审核:夏浩东 邹方勤 曾遴琳)