音舞传情,温暖童心——音乐与舞蹈学院志愿者走进益阳市儿童福利院
2024-06-21

“高高的青山上,萱草花开放,采一朵,送给我小小的姑娘,把它别在你的发梢,捧在我心上,陪着你长大......”益阳市儿童福利院的院内传来一阵阵深情的歌声和欢笑声,这是音乐与舞蹈学院歌曲表演唱实训队的志愿者们,正在为福利院的孩子们演出一台精心准备的音乐节目。

实训队的志愿者们才步入院内,孩子们就好奇地围了上来,眼中闪烁着期待的光芒。随着音乐声响起,一场特殊的演出正式拉开帷幕。志愿者们首先带来了一首《Hello》歌,欢快的歌声和活泼的表演立刻拉近了与孩子们的距离。随后《上春山》《雪绒花》《Do Re Me》《萱草花》《左手右手》等节目相继上演,孩子们和着节奏舞动身体、拍着手掌。在互动环节,志愿者和小朋友玩起了音乐小游戏《再见歌》,送上了为孩子们准备的糖果和饼干。志愿者刘丁铭说:“看到这些无法像正常人一样生活的孩子,我的心里十分难过,也许有些孩子还听不懂我们的歌,但希望能通过音乐传递爱,能让他们感受到欢乐和温暖,吸引更多社会的关爱。”

指导老师张梦星表示,同学们走出校园,一方面可以用课堂上学到的专业知识服务地方、服务大众,在社会实践中检验自身的能力水平。另一方面也有利于同学们多了解社会,增强同学们的社会责任感。(撰稿:张琴琴 欧阳青 审核:邹方勤 曾遴琳 谢立新)