音乐与舞蹈学院组织开展新生入学系列教育活动
2024-09-11

9月6日,音乐与舞蹈学院迎来了2024级新生。为促进新生快速融入大学生活,学院精心策划了一系列新生入学教育活动。

师生见面会由音乐与舞蹈学院党委书记谢立新主持,院长曹蕙姿教授致欢迎辞。孙波副院长主持专业介绍,各系以歌舞表演的形式,向新生进行专业介绍和专业展示。

副书记曾遴琳主持党启蒙教育,着重讲述党的辉煌历程与优秀党员的光荣事迹;辅导员段立英组织新生系统学习了《学生手册》,强化纪律意识;学工办主任邹方勤主讲新生适应讲座,为新生提供心理帮助与支持;兼职辅导员麻芝奕、熊旺与新生面对面交流,详细解答了专业学习、大学生活及职业规划上的困惑;辅导员夏浩东主持团学会招新工作,带领分团委、学生会介绍了各部门的工作职责,为新生展示特长、提升能力提供了帮助。

入学教育是学院人才培养链条中不可或缺的一环,它不仅展现了学院办学特色,传递了学院的关怀与期望,更是用满满的仪式感拉开了新同学进入新征程的大幕,帮助新同学尽快完成角色转换。展望未来,学院将紧紧围绕立德树人根本任务,引导并激励每一位“新橙子”筑梦起航,在音乐与舞蹈学院这个大家庭中茁壮成长,书写属于自己的精彩篇章!

(撰稿:李雅雯一审:邹方勤二审:曾遴琳三审:谢立新)