我院携手长安益阳发电公司共庆祖国75华诞
2024-09-28

9月27日晚,在金秋美好季节里,我院携手长安益阳发电公司共同举办了一场别开生面的庆祝活动——“益电之声”音乐会,以独特的方式庆祝中华人民共和国成立75周年。作为文艺服务地方的一次重要实践,我院师生与长安益阳发电公司的职工们携手合作,共同打造了一场视听盛宴。这场音乐会不仅展现了双方的艺术才华,更体现了他们对祖国的热爱和对新时代的赞美。

音乐会在长安益阳发电公司礼堂隆重举行,现场气氛热烈而庄重。湖南城市学院的师生们带来了精心准备的节目,包括民乐合奏、小组唱和歌舞表演等。他们的表演不仅展现了高超的艺术水平,更传递了对祖国的深情厚谊和对新时代的热烈颂歌。

作为开场表演,民乐合奏《金蛇狂舞+喜洋洋》将传统乐器的演奏与现代音乐元素巧妙融合,展现了中华文化的博大精深和时代发展的活力。小组唱《今天是你的生日》和《未来我来》则以其悠扬的旋律和深情的歌词,表达了对祖国的无限热爱和祝福,以及对未来的憧憬和追求。而歌舞《雨中曲》则以其独特的艺术形式和深情的演绎,赢得了观众的阵阵掌声,将现场气氛推向了高潮。

这场音乐会不仅是一场艺术的盛宴,更是一次对祖国75华诞的献礼。它展现了我院师生们的艺术才华和爱国情怀,也体现了他们文艺服务地方的宗旨和使命。通过与长安益阳发电公司的合作,他们不仅为当地群众带来了一场高质量的音乐会,更促进了校企合作和文化交流,为地方文化事业的发展贡献了自己的力量。

随着音乐会的圆满落幕,我院师生和长安益阳发电公司的职工们用他们的歌声和舞姿,向祖国献上了最诚挚的祝福。他们表示,将继续秉承文艺服务地方的宗旨,为地方文化事业的发展贡献更多的智慧和力量。同时,他们也期待在未来的合作中,能够创造更多的机会和平台,让大众感受到艺术的魅力和文化的力量。

在庆祝中华人民共和国成立75周年之际,这场“益电之声”音乐会不仅是对祖国的深情礼赞,更是对新时代奋进精神的热烈颂歌。让我们携手同行,在新时代的征程上,共同创造更加辉煌的未来。

编辑:言柯臻

初审:刘华波