我院党员师生参加2024清溪“文学+”年华启动式暨清溪诗歌会
2024-10-02

10月1日上午10点,在伟大的祖国迎来75周年华诞的美好日子里,8名党员学生党员教师汤慧的带领下,倾情参演了由益阳市委宣传部与益阳广电联合举办的“2024年文学+年华活动启动式暨清溪诗歌会”活动

此次活动中,8名党员学生以饱满的热情和精湛的技艺,为观众呈现了精彩的表演。他们演唱的表演唱《我家住在资江边》以其独特的艺术魅力和深情的演绎,赢得了现场观众的热烈掌声。这首由益阳籍词曲作家创作的歌曲不仅展现了益阳美丽的自然风光和人文情怀,更传递了学生们对家乡的热爱和对祖国的祝福。

近年来,我教师不断创新教育模式将课堂学与实践相结合作为地方高校的一份子,积极参与地方文化建设,通过文艺服务的方式,为地方精神文明建设贡献自己的力量。通过对才艺和风采展现,彰显地方高校在推动教学改革与地方文化建设融合中的积极作用。师生们以实际行动践行了“传、帮、带”的文艺服务理念,同时探索了教学改革的新路径,确保志愿服务能够深入基层、落到实处,为人民群众带来更多美好的精神享受,也为培养更多具有社会责任感和艺术素养的人才奠定了坚实基础。

汤慧老师在活动结束后表示:“作为高校教师,我们有责任和义务引导学生积极参与社会实践,为地方文化建设贡献自己的力量。这次活动不仅锻炼了学生的表演能力,更让他们深刻体会到了文艺服务的价值和意义。”

据悉,本次2024年清溪“文学+”年华活动将在益阳清溪村举办连续7天,除清溪诗歌会外,还将陆续展开“一起画清溪”“清溪爵士风”“清溪书香跑”“田野音乐会”等多种形式的系列活动。

编辑:刘华波

初审:汤