党委副书记何旭娟带队走访望程教育集团
2022-05-24

5月23日,党委副书记何旭娟带队赴望程教育集团等企业开展访企拓岗专项行动,助力毕业生高质量就业。

何旭娟一行在望程教育集团董事长任李等人陪同下参观了位于长沙望城区的望程艺术学校等三个校区,详细了解了教育集团的发展历程和办学理念。该公司创办于2005年,是长沙最大的民办教育培训机构。董事长任李是1998级音乐与舞蹈学院校友,他深情回忆了在母校的求学的经历,强调了求学期间的专业训练及人生历练是创业的重要财富。2020年音乐与舞蹈学院与望程教育集团签订了实践教学实习和就业基地协议,任李被聘为学院客座教授,近两年来,应邀为学生举办人生成长辅导和就业指导讲座多次。在这次的访企拓岗行动中,双方重点就深层次开展校企合作办学、助力人才培养质量提升和扩大就业岗位进行了交流。何旭娟强调,本次来访是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和教育部高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的重要举措,希望通过本次活动,形成高质量就业、人才培养和校友成长进步的三股合力。

下午,何旭娟一行还考察了“天下黑茶大剧场”,调研音乐与舞蹈专业学生在益阳周边扩展实习市场的可行性。学校党委宣传部、音乐与舞蹈学院、人文学院相关负责人陪同走访。(撰稿:谢立新)