音乐与舞蹈学院举办优秀校友座谈会 共话成长与未来
2024-06-01

6月1日上午,音乐与舞蹈学院在音乐楼207召开优秀校友专题讲座及座谈会。学院党委书记谢立新、副书记曾遴琳、辅导员和部分教师亲临现场,各年级学生代表参加座谈。

座谈会邀请了王舟洲、刘汶瀚等四位在各行各业做出较好成绩的校友回到母校,分享他们的成长经历、职业发展以及对学院发展的建议,共同探讨学院与校友如何携手共创美好未来。

座谈会上,校友们纷纷表达了对母校的深厚感情和对学院发展的关心。他们回顾了自己在学院度过的美好时光,感谢学院为他们提供了优质的教育资源和成长平台。刘汶曾是学校团委大学生艺术团团长,现任职上海一家高科技公司,他十分感慨地表示,“在校期间加入了校团委学生会,极大地提高了自己的组织协调能力,学会了与不同的人沟通交流,懂得了如何全面处理问题这也为我走上职场打下了良好的基础。我现在从事的工作与音乐关系不是太大,我可能不是专业能力最好的,但音乐给了我活力,主持学生活动给了我自信,我的综合能力不输名校毕业的同事。”在学校就加入了党组织的王舟洲分享了自己从学校走入职场的经历,她说,“在校期间,我不仅专注自己的主专业声乐,同时兼任了大学生艺术团的主持人。我还积极向党组织靠拢,正因为我的党员身份,毕业入职后,新的单位给了我更多机会,在音乐教学的同时,我还担任了党建专干,党建活动策划、总结我都能很好完成,领导和同事都对我十分信任!”其它校友也分享了自己在职业生涯中的奋斗历程和成功经验,鼓励在校学生珍惜大学时光,努力学习专业知识,尽可能提升学历,提高综合素质,为将来的职业生涯打下坚实的基础。2024届优秀毕业生周遥分享了自己担任团学会干部,参加“三下乡”支教,并以艺术支教为题材完成毕业论文经历,她建议学弟学妹们,尽早做好学业和职业规划,更多地参与校园文化活动和社会服务项目,积累更多的人生经历。

参加座谈的老师们分别从自身经历,从老师和家长的角度,和同学们交流了大学学习和进入社会的感受。谢立新代表学院感谢校友们提供的建议与意见表示,学院将进一步加强与校友的联系和合作,共同推动学院的发展。“再回到母校,心境了很大变化,特别是自己也成一名老师后,更加能体会到当年老师们的细心栽培、不求回报的付出,或许教育的意义,在于传承,我也会尽我所能,把我学到的、学会的,教下去,传承给我的学生。王舟洲留言道。(撰稿:段立英 审核:段立英 曾遴琳 谢立新)